오산 동탄 병점 눈앞에서 구워주는 장어구이 맛집 세마대 풍천장어
장어구이는 겨울철에 원기회복과 피로회복에 좋은 몸보신 음식으로 손에 꼽습니다.
세마대 풍천장어는 내가 고른 장어를 눈앞에서 직접 구워주고 비리지 않고 담백한 장어구이를 맛볼 수 있습니다.
세마대 풍천장어
위치 : 경기 오산시 경기대로 845 1층
영업시간 : 매일 오전 11시 ~ 저녁 10시
브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시 (공휴일, 주말 제외)
전화번호 : 0507-1414-8822
주차장 : 매우 넓음
다이소 세마대사거리점 아래에 위치한 세마대 풍천장어
주차장이 넓고 쾌적합니다.
병점과 오산, 동탄과도 가까운 숯불로 구운 장어구이 전문점으로
직접 장어를 손질하고 장어를 숯불에 구워서 비리지 않고 담백하고 풍미가 살아있습니다.
세마대 풍천장어 입구로 들어서면 바로 앞에 가격표가 걸려있고,
쇼케이스에 손질된 장어들이 가격표가 붙어 포장되어 있습니다.
장어 1kg (손질 후 중량 600g) 57,000원
순살기준 100g당 9,500원
한 마리는 4만원 ~ 6만원 사이로 무게마다 가격이 상이합니다.
전 세 마리가 포장되어 있는 팩을 골랐고,
약 12만원정도 결제했습니다.
장어는 선결제 후 식당에서 자리를 잡고 앉으면
직원분이 오셔서 상차림비(1인 3천원) 계산서와 함께
밑반찬을 가져다줍니다.
숯불이 들어가면 직원분이 장어팩을 뜯어 올려주고 소금도 뿌립니다.
간단한 손질을 마친 뒤 초벌한 장어.
손님이 손댈 필요 없이 직원분이 다 익을 때까지 구워주셔서 너무 편하게 먹을 수 있었던 세마대 풍천장어입니다.
장어가 익어가는 동안 장어의 효능을 읽으며 기다립니다.
장어는 칼슘과 미네랄, 인, 철, 비타민, 단백질, 탄수화물 등
몸에 이로운 성분이 풍부한 단백질식품으로 몸의 기력을 회복시켜 주고 면역력을 높여줄 뿐 아니라
레티놀성분이 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다.
시력보호, 집중력향상에도 도움이 되니 가족 모두에게 영양가 높은 식품이니 자주 섭취해 주러 와야겠습니다.
아주 정갈하게 구워지고 있는 장어구이.
추가반찬은 셀프바가 있습니다.
기본반찬인 백김치, 생강, 김치, 도라지 등이 있고,
상추, 깻잎, 마늘, 쌈장 등 장어구이와 함께 먹으면 좋을 반찬들이 넉넉하게 준비되어 있습니다.
저 오른쪽엔 김치콩나물국이 밥솥에 들어있으니, 잊지 마시고 맛보세요.
장어가 다 구워지고 구워주시던 분께서 맛보라고 건네주셨어요.
신선한 장어를 숯불에 곧장 신선하게 구워내서 그런지
민물장어의 특유 비린맛이 전혀 없었고, 살도 통통하니 너무 맛있었습니다.
숯불도 넉넉하게 넣어주셔서 다 먹을 때까지 따뜻하게 장어를 즐길 수 있었습니다.
장어를 다 먹어갈 때쯤 잔치국수와 김치말이국수를 시켰습니다.
사진을 찍지 못했는데,
잔치국수는 살짝 매콤한 맛이 있었고,
김치말이국수는 면발도 아주 탱글 하니 시원하고 국물도 맛있었습니다.
다음번에 다시 간다면 김치말이국수랑 누룽지를 시키려 합니다.
나올 땐 상차림비+잔치국수+김치말이국수 해서 19,000원 추가결제 했습니다.
장어구이를 편하게 제대로 즐기고 싶다면 세마대 풍천장어를 방문해 보시면 좋을 것 같습니다.
부모님과 함께 방문해서 장어구이로 활력을 충전하고 모두가 편하고 즐거운 식사를 할 수 있었습니다.